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De acordo com a nutricionista, a cereja fresca é melhor do que a em conserva, porque a versão em conserva contém muito açúcar, aumentando o conteúdo calórico numa forma que não agrega em nada para a saúde, muito pelo contrário, traz aumento de glicose e de peso. "Então nada como saborear a cereja fresca, suculenta, com o sabor doce na medida certa e natural. A recomendação gira em torno de 50g, o que equivale a 10 unidades diárias", diz Gabriela.

Além de todos os benefícios já citados, a cereja ainda melhora o sono. Isso porque ela é rica em melatonina, um hormônio que também produzimos naturalmente no cérebro na glândula pineal e que funciona como um controlador do sono. Sua produção diminui com a idade e influencia no ritmo circadiano do organismo.

Além disso, a melatonina também tem propriedades antioxidantes e por isso também é um bom aliado no combate ao excesso de radicais livres.

Sendo assim, que tal comer umas cerejas antes de ir para a cama? E dormir num quarto bem escuro? Isso porque a produção interna é influenciada pela luminosidade, por isso nada de televisão ligada para dormir!

 

 

Gabriela Soares Maia é nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Especialista em Nutrição Clínica Funcional (CVPE/UNICSUL-SP). Especialista em Fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais – IBPM/FIOCRUZ). Especialista em Nutrição Personalizada Domiciliar.

www.gabrielamaianutricionista.com.br

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