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Seguem abaixo as diferenças nutricionais entre o Atum e a Sardinha.

Tabela de Comparação da Composição Nutricional do Atum e da Sardinha em 100g de alimento cru (fresco)

Nutrientes Atum Sardinha
Quilocalorias (Kcal) 110,9  108,7
Carboidratos (g) 0 0
Proteínas (g) 25,7 21,7
Gorduras totais (g) 0,9 2,7
Gorduras saturadas  0,5 1,7
Gordura monoinsaturada 0,2 0,5
Gordura poli-insaturada 0,6 0,2
Colesterol (mg) 48 61
Vitamina A 20 0
Vitamina B1 (mg) 0 0,06
Vitamina B2 (mg) 0,04 0,07
Magnésio (mg) 32 29
Zinco (mg) 0,4 1,3
Manganês (mg) 0 0,1
Cobre (mg) 0,09 0,13
Cálcio (mg) 7 167
Sódio (mg) 30 60
Potássio (mg) 308 312
Fósforo (mg) 254 294
Ferro (mg) 1,3 1,3
Fibras (mg) 1,3 0

 

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO/UNICAMP)

 

 

Fernanda Mattos é nutricionista. Mestrado em Ciências - Programa de Pós-Graduação em Clínica Médica - UFRJ; Pós-Graduação em Nutrição Clínica - Instituto de Nutrição Josué de Castro - UFRJ; Diploma de Competência em Sobrepeso e Obesidade pelo Colégio Oficial de Médicos de Barcelona; Atendimento em Consultório Particular no Rio de Janeiro; Consultoria Nutricional; Docente da Pós-Graduação em Nutrologia da Faculdade de Medicina da UVA e da Pós-Graduação em Nutrição Clínica das Faculdades Integradas São Camilo; Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica; Membro da International Federation for the Surgery of Obesity – IFSO; Nutricionista Colaboradora da equipe do Programa de Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho - UFRJ.

www.fernandamattos.org

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