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Outra dica é consumir chás, como o chá de camomila, dente-de-leão, salsaparrilha, unha-de- gato, chá-verde. "Mas é importante ter acompanhamento de um nutricionista, pois esses chás são contraindicados para algumas pessoas, como, por exemplo, para gestantes", diz Angela.

Muitas pessoas pensam que cortar os carboidratos da dieta já é o suficiente, mas o conselho da nutricionista não é eliminá-los do cardápio, mas sim trocá-los pelos integrais, ricos em fibras, vitaminas e minerais, que reduzem a absorção de colesterol. Além disso, alimentar-se a cada três horas e evitar líquidos durante as refeições é muito importante, pois ajuda a reduzir a fome, aumentando a redução de peso, o que também pode ajudar na redução dos triglicerídeos.

Adultos e crianças com sobrepeso e antecedentes familiares de doença coronariana, infarto, colesterol e triglicerídeos elevados devem fazer exame de sangue para prevenir problemas futuros. Pacientes com IMC normal e baixo peso também podem apresentar triglicerídeos elevados, e devem passar por avaliação médica e nutricional para investigar a causa.

Além dos maus hábitos, outras causas podem elevar os triglicerídeos, como o baixo HDL (bom colesterol), a obesidade, a diabetes não tratada, a doença renal crônica e a doença hepática.

 

 

Angela Maria Ceccon é nutricionista formada pela PUCPR – Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional (UNICSUL). Atendimento Nutricional Clínica Atto (Convênios e Particulares). CRN 8 – 035/10-S.

E-mail: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Website: www.angelaceccon.com.br

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