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Regras gerais para congelamento

O ideal antes de congelar qualquer alimento é separar a quantidade necessária por porção, a fim de que após o descongelamento tudo seja consumido. Embalagens de cerâmica ou vidro são excelentes para acondicionamento de alimentos.

Alimentos que não podem ser congelados: batata, tomate, pepino, ovo com casca, vegetais folhosos, pera, banana, queijos moles, rabanete, gelatina, creme de leite (assim como molhos gordurosos tipo maionese, nata, iogurte, etc., pois costumam separar e ficar com aspecto “talhado” após o descongelamento).

O tempo de duração do alimento congelado irá depender de cada alimento. Se for industrializado, verificar no rótulo e seguir as orientações do fabricante. Ao congelar qualquer alimento, procurar retirar o máximo de ar da embalagem para aumentar a durabilidade do mesmo.

 

 

Gláucia B. Hübner Gonçalves é nutricionista graduada pela UFOP. Especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-Graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela UNICSUL.

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