Índice deste artigo:

Segue abaixo uma lista com exemplos de alimentos ricos em fibras.

- Verduras: alface, couve, acelga, bertalha, rúcula, espinafre, agrião, escarola, aipo

- Legumes: cenoura, beterraba, nabo, rabanete, abóbora

- Cereais: arroz integral, aveia, granola, trigo integral, centeio, milho, chia

- Grãos (leguminosas): feijão, soja, lentilha, fava, grão-de-bico

- Frutas: todas, consumidas de preferência com casca

- Além dos alimentos integrais, como pão integral, barras de cereais, bolachas integrais e farelos, e também amêndoas e semente de abóbora, que contém 4g de fibras por colher de sopa.

 

 

Vagner Simonin é nutricionista pela Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ. Mestre em Nutrição Humana - INJC-UFRJ. Doutorando em Química Biológica - IBqM-UFRJ. Coordenador do Curso de Graduação em Nutrição da Faculdade Redentor. Professor Convidado da Pós-Graduação em Nutrição Clínica. Professor Convidado da Pós-Graduação em Nutrição Clínica Ortomolecular com extensão em Nutrigenômica - Funcionali/FAPES - RJ. Professor Convidado da Pós- Graduação em Fitoterapia, Suplementação e Alimentos Funcionais na Prática Fitoterápica e Suplementação e Alimentos Funcionais na Prática Clínica.

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