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As frutas, verduras e legumes possuem tempo de vida muito curto, portanto devemos ter muita atenção na hora de armazená-los. Se guardados de maneira inadequada ou na fruteira, terão seu tempo de vida reduzido, além de atrair insetos como moscas e abelhas. O ideal é comprar em pequenas porções, portanto, programe-se para ir ao mercado pelo menos uma vez por semana. Para quem gosta de frutas frescas, uma opção é comprá-las embaladas nos supermercados. Elas vêm em pequenas porções, descascadas, picadas e prontas para o consumo. A nutricionista dá algumas dicas:
- Se quiser que as frutas frescas, legumes e verduras durem no máximo uma semana, guarde-os na gaveta da geladeira. A melhor opção para as frutas é higienizá-las, e as que forem para o preparo de sucos e vitaminas você pode triturá-las, retirar a polpa e congelar ou cortá-las e guardar em potes ou sacos plásticos.
- Para os vegetais e legumes, você pode cozinhá-los e fazer o mesmo que com as frutas. No caso, os de folhas, higienizá-los e guardá-los na gaveta em potes ou sacos plásticos.
- Lembre-se que as frutas podem durar uma semana e os legumes e vegetais no máximo três dias, desde que sejam armazenados de maneira adequada.
- As frutas que não estragam facilmente são maçã gala ou fuji, banana, uvas, laranja, pera, melão, limão. As que estragam mais rápido são melancia, goiaba, pera madura, maçã argentina, ameixa vermelha, pêssego.
- No caso das verduras de folhas, opte por aquelas que não murcham com facilidade e que são da época, pois têm mais nutrientes, além de serem mais saborosas e baratas.
- No caso das verduras, todas duram pouco, então a sugestão é comprar couve-flor congelada, brócolis congelado e saladas prontas, duas vezes por semana. Já as hortaliças que têm uma duração maior são chuchu, abóbora, batata, abobrinha, cenoura e tomate cereja.
- Dê preferência aos maços menores. Aproveite os alimentos como um todo: talos, folhas. Use-os em tortas, sopas, risotos.
- Evite comprar uma grande quantidade de vegetais de uma vez só, porque eles estragam facilmente e o sabor fica comprometido.
Dicas de pratos saudáveis:
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Emanuelle Vieira é nutricionista formada no Centro Universitário de Belo Horizonte. Pós-graduanda em Nutrição Esportiva. Credenciada à Rede Nutrício de Atendimento. Atua na Clínica Emanuelle Vieira, em Ouro Branco - MG e região, oferecendo serviços como Atendimento Nutricional Especializado, Nutrição Esportiva, Nutrição Estética, Personal Diet, Consultoria Nutricional para empresas e Reeducação Alimentar.
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