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10º lugar: Sorvete
Apesar de existirem opções mais saudáveis do que os sorvetes industrializados no mercado, Michelle reforça que a segunda opção geralmente apresenta altos níveis de açúcar e gordura trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais contêm neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos ao cérebro e ao sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinhos de milho
A nutricionista conta que, desde que os alimentos transgênicos surgiram, a grande maioria do milho que ingerimos é considerada "comida Frankenstein". Ela afirma que esse tipo de alimento pode causar, entre outras coisas, flutuação dos níveis de açúcar no sangue e consequentemente alteração de humor, ganho de peso e irritabilidade. Outro fator importante é que a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo que vira ranço e está conectado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Nem todas elas são ruins para a saúde, mas, segundo Michelle, a maioria das que são vendidas congeladas apresenta alto nível de condicionadores de massa artificial e conservantes. Produzidas com farinha branca, as pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro – o que causa o ganho de peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Apesar de saborosas, as batatas fritas contêm gordura trans e uma potente substância cancerígena, a acrilamida, que se forma quando a batata branca é aquecida em alta temperatura. Quanto à fritura, o mesmo ocorre com os salgadinhos de milho: o óleo se torna rançoso e pode causar inflamações, além de agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Causam todos os danos das batatas fritas comuns e ainda não trazem benefícios nutricionais à saúde. Esses salgadinhos contam com níveis mais altos de acrilamida, substância cancerígena.
5º lugar: Bacon
Michelle conta que o consumo diário de carnes processadas – o que inclui o bacon – pode elevar o risco do surgimento de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Há também outro dado importante: um estudo da Universidade de Columbia descobriu que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças no órgão.
4º lugar: Cachorro quente
Uma pesquisa desenvolvida pela Universidade do Havaí é citada por Michelle na 4ª posição. Segundo ela, um estudo aponta que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer no pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente como no bacon é o nitrito de sódio. A substância é cancerígena e está relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos ainda apontam que ela pode colaborar com o desenvolvimento do câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
35% a 40% da composição do donuts é de gordura trans, o pior tipo de gordura que há. Essa gordura está relacionada a doenças cardíacas, cerebrais e ao câncer. Esse doce também é cheio de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. Cada um possui em média 300 calorias.
2º lugar: Refrigerante
De acordo com uma pesquisa liderada por Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante contém cerca de 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, de 30 a 55 mg de cafeína e está cheia de corantes artificiais e sulfitos. "Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes", diz. Além desses números, a bebida é extremamente ácida e é preciso 30 copos de água para neutralizar essa acidez que pode ser perigosa para os rins. Michelle também conta que nossos ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio. Esses minerais são despejados no sangue e ajudam a neutralizar a acidez causada pela ingestão do refrigerante. Isso acaba enfraquecendo os ossos e pode ajudar no surgimento de osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
"Refrigerante diet é a minha escolha para o pior alimento de todos os tempos", diz Michelle. Isso porque, segundo ela, a bebida possui todos os problemas dos refrigerantes normais, mas ainda contém aspartame, que, segundo um estudo de Lynne Melcombe, está ligado a inúmeras doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
"Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla e pós-pólio", encerra.
Texto escrito com informações do EcoDesenvolvimento.org
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