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melhores alimentos para a saúde

Linhaça: uma das fontes mais ricas de ômega-3 e 6, potentes protetores cardíacos, a linhaça ainda contém grande quantidade de fibras, que auxiliam na redução das taxas sanguíneas, no bom funcionamento do intestino e no aumento da saciedade, contribuindo nas dietas de perda de peso.

Ainda é fonte de ferro, vitamina E e cálcio.

 


 

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Água: além de sua importância na hidratação do corpo, a água também atua nos processos de digestão, absorção e transporte de nutrientes. Além disso, ajuda a desintoxicar o organismo, regular a temperatura corporal e atua no combate à celulite e acne. Recomenda-se a ingestão em torno de 35ml de água por kg de peso corporal.

 

 

 

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 Arroz integral: com o grão na forma íntegra, sem passar pelo processo de refinamento, mantém todos os seus nutrientes. Isento de glúten, também ajuda no bom funcionamento do intestino, além de ser rico em vitaminas do complexo B (B1, B2, B6, B12) e minerais, como o selênio, importante antioxidante.

 

 

 

 

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Iogurte natural: de fácil assimilação por pessoas que têm intolerância à lactose, devido ao processo de fermentação por que passa, também é uma fonte importante de cálcio e fósforo (essenciais à manutenção dos ossos e dentes saudáveis) e de proteínas de fácil digestão. Contém bactérias lácteas que ajudam a regenerar a flora intestinal, estimulando também o sistema imunológico. Nas versões: integral e desnatado.

 

 

 


melhores alimentos para a saúdeQuinoa: um grão rico em proteína, podendo ser comparado às proteínas de origem animal. Também apresenta grandes concentrações de zinco, cálcio (nutriente importante para mulheres em fase de menopausa ou na gestação e lactação) e ferro – podendo ser utilizado nas dietas de combate à anemia.

A quinoa pode ser encontrada em grãos, flocos ou farinha.

 

 

 

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Oleaginosas: representadas pelas nozes, amêndoas, castanha-do-pará, castanha de caju, são alimentos riquíssimos em nutrientes. Contêm quantidades significantes de proteínas, gorduras mono e poli-insaturadas (protetoras cardíacas), além de selênio e vitamina E, com importante ação antioxidante.

 

 

 

 

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Salmão: contém proteína de alto valor nutritivo e apresenta a propriedade de evitar a arteriosclerose, e a reduzir triglicerídeos e colesterol, por ser uma fonte rica de ômega-3.

 

 

 

 

 

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Mel: riquíssimo em nutrientes, devendo somente não fazer parte da dieta de diabéticos, por conter sacarose e glicose. É um potente antisséptico e antibiótico, além de conter ferro, vitaminas do complexo B e alguns tipos de aminoácidos, entre outros nutrientes. Duas colheres de sopa ao dia já fornecem muitos desses benefícios.

 




Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br

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