Índice deste artigo:
25 cal/unidade
Considerado um “calmante natural”, o maracujá é rico em potássio, fibras e vitaminas A e C. Muito prático, pode ser consumido em sucos, bolos, tortas e outras sobremesas e como molho para saladas e carnes. Sua casca pode ser fervida para obter o chá da fruta.
59 cal/unidade
Azedinha e doce ao mesmo tempo, a carambola é uma ótima fonte de vitamina C. Além de in natura, a carambola pode ser consumida como suco ou em saladas. Apenas um alerta: quem tem problemas renais não deve consumir a fruta, pois ela possui uma substância que pode prejudicar a situação dos rins.
100 cal/1 xícara de chá
Genuinamente brasileira, essa frutinha é muito consumida através de sucos e misturada com granola. O açaí é rico em ácidos graxos essenciais e antocianinas, que protegem o corpo de infecções, tumores e doenças vasculares.
144 cal/1 xícara de chá
Extremamente cheirosa e saborosa, a manga possui fibras, potássio, antioxidantes e vitaminas A e C. Pode ser consumida em vitaminas (leite com manga não faz mal, isso é mito), sobremesas e em molhos.
99 cal/unidade
Muito apreciado para o consumo no café da manhã, o mamão é uma ótima fonte de potássio, folato e vitamina C. Além disso, ajuda na digestão de proteínas.
62 cal/unidade
A romã não é comumente vista como as outras frutas, mas é considerada um superalimento carregado de antioxidantes e fibras. Apenas as sementes são comestíveis, e podem ser consumidas ao natural, em sucos, saladas e sobremesas.
58 cal/unidade
Encontrada de diversos tipos, a goiaba é uma excelente fonte de vitamina C. Contém também vitamina A, potássio, fibras e fósforo. Utilize a fruta em vitaminas, geleias e sobremesas.
44 cal/unidade
Marrom por fora e verdinho por dentro, o kiwi concentra uma grande quantidade de potássio e fibras, com duas vezes mais vitamina C que uma laranja. Fica uma delícia em sucos, saladas e com iogurte.
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