Índice deste artigo:

 

 arte-pinhao-festa-junina

O pinhão é rico em manganês, zinco, vitamina C, magnésio, fósforo, potássio, ferro, fibras e vitamina E. O manganês e o zinco são nutrientes que agem na resposta imune do organismo, além disso, o manganês tem papel fundamental no metabolismo do colesterol, no desenvolvimento corpóreo e na reprodução, enquanto o zinco age na regulação do apetite, na aceleração de cicatrização de feridas e na melhora do paladar. A deficiência desses minerais pode comprometer o crescimento, a imunidade e favorece o aparecimento de anemia.

Os benefícios do pinhão não param por aí. A semente também possui alto teor de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e auxilia na absorção de ferro pelo organismo. Possui boa quantidade de magnésio, que ajuda na captação do cálcio, atua na função muscular, também favorece a resistência imunológica e a produção de energia nas células.

A semente ajuda no controle do diabetes, colesterol e age contra a fadiga muscular. Tantos benefícios são em razão da variedade de nutrientes, além do alto teor de fibras e potássio.

Além do pinhão, outro alimento muito consumido durante as festas juninas é o gengibre.

 

Publicidade