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Há uma faixa etária exata ou condição física mais indicada para o uso do mel?

O consumo do mel não tem uma faixa etária exata, sendo muito indicado em dietas equilibradas, pois facilita o desempenho e aumenta a resistência física em relação à fadiga, particularmente para o esforço repetido; promove também uma eficiência mental. Para o público infantil é recomendado o seu uso em dietas a partir de 1 ano, devido à possível presença do Clostridium (Cl.) botulinum no mel natural não pasteurizado. O esporo dessa bactéria pode sobreviver no mel e desenvolver a toxina no estômago de bebês com menos de 12 meses, o que torna um risco na sua ingestão.

Recentemente, estudos têm demonstrado que o mel, quando usado em dietas infantis, apresenta uma melhora no sangue e ganho mais elevado do peso em relação às demais dietas, principalmente quando associado ao leite. Os resultados positivos do mel na dieta infantil e nas demais dietas são atribuídos aos efeitos no processo da digestão.

Uma causa possível é a consequencia estabelecida dos oligossacarídeos no Bacillus bifidus, agindo como um efeito prebiótico. O mel, quando consumido pelos atletas, promoveu um aumento significativo na frequência do coração e do nível da glicose no sangue durante o desempenho do treino. Não acarretou sinais físicos ou psicológicos da hipoglicemia nos atletas de corridas, ou durante a resistência do treino, sendo considerada uma fonte eficaz de carboidratos para o melhor desempenho dos atletas.

 

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