Índice deste artigo:

enxaqueca-queijos

• Queijos (exceto queijo fresco) e queijos envelhecidos; 

 enxaqueca-chocolate

• Chocolate;

  

enxaqueca-cafe

• Café em excesso;

 

enxaqueca-castanhas

• Castanhas;

   

enxaqueca-cerveja

• Qualquer alimento fermentado;

   

enxaqueca-adocante

• Alimentos contendo aspartame (adoçante artificial);

 

enxaqueca-shoyu

• Alimentos contendo glutamato monossódico (muito usado na cozinha chinesa, e que leva pessoas predispostas a ter uma enxaqueca denominada "síndrome do restaurante chinês");

 

enxaqueca-laranja

• Frutas cítricas;

 

enxaqueca-salame

• Salsicha, salame. 

 

Além dos citados acima, todos os alimentos em conserva devem, em geral, ser evitados; assim como vinhos tintos e bebidas alcoólicas; carnes processadas (inclusive pizza e cachorros-quentes); amendoim; fígado de galinha; pães e bolachas que contêm queijo; feijões grandes, ervilhas, lentilhas.

Os alimentos que devem ser ingeridos com moderação incluem: abacates, bananas, frutas cítricas, figos, passas, ameixas vermelhas, framboesas e chocolates.

 

Publicidade