Índice deste artigo:

Algumas dicas devem ser lembradas:

- Consuma carboidrato em 60% das refeições do dia, pois gera energia e ativa o metabolismo;

- Faça entre cinco e seis refeições de pequeno volume por dia estimula o metabolismo e aumenta o gasto energético;

- Beba no mínimo dois litros de água ao dia, hidrata o corpo e auxilia na eliminação de toxinas.

- Evite o consumo excessivo de açúcar, bem como de carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese, frituras e bebidas alcoólicas.

- Atenção com os alimentos à base de leite, gordura e ovos, pois precisam de refrigeração adequada e o calor aumenta a proliferação de bactérias que causam intoxicação alimentar;

- Evite alimentar-se em locais sem condições de higiene e atenção onde consumir frutos do mar e pescados.

 

É comum algumas pessoas sentirem indispostas para se alimentar no verão, isto ocorre em razão de alimentação inadequada como longos períodos sem se alimentar, não alimentar no café da manhã, ingerir alimentos gordurosos ou não hidratar-se durante o dia.

A época favorece a prática de atividades ao ar livre, inspirando cuidados especiais com a alimentação. A prática de esportes em jejum ou em longos períodos sem se alimentar pode provocar desmaios. O ideal é fazer lanches antes e após os treinos para a manutenção dos estoques de energia e recuperação muscular. Os cuidados com a hidratação também devem ser redobrados e a reposição de líquidos constante, não só durante o treino, mas durante todo o dia.

 

 

Sheila Silva Castro é nutricionista do Hospital e Maternidade Beneficência Portuguesa de Santo André.

Publicidade