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Dicas para melhorar a “ressaca alcoólica”
A famosa ressaca nada mais é do que uma leve intoxicação hepática, em que seu fígado trabalhou muito, tentando metabolizar toda a quantidade de álcool ingerida, e ficou fragilizado. E para melhorar, é necessário deixar o fígado descansar e hidratar o organismo para eliminar mais rapidamente as toxinas.
- Beber muita água, água-de-coco, bebidas isotônicas para repor os sais minerais.
- Evitar o jejum e fazer uma alimentação leve.
- Ingerir produtos integrais (massa, arroz, biscoitos, torradas, pães).
- Ingerir frutas ou sucos naturais e legumes cozidos.
- Ingerir proteínas (queijo branco, ricota e cottage) e produtos derivados da soja.
- Evitar leite de vaca, carne vermelha, frituras e gorduras (margarina, manteiga...).
- Evitar produtos industrializados, como suco e outros.
Carolina Pascoal é Nutricionista com especialização em nutrição clínica pela Universidade São Camilo, atua no Instituto Nova Campinas e coordena um grupo de obesidade infantil no mesmo instituto.
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