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Dicas para melhorar a “ressaca alcoólica”

A famosa ressaca nada mais é do que uma leve intoxicação hepática, em que seu fígado trabalhou muito, tentando metabolizar toda a quantidade de álcool ingerida, e ficou fragilizado. E para melhorar, é necessário deixar o fígado descansar e hidratar o organismo para eliminar mais rapidamente as toxinas.

 

- Beber muita água, água-de-coco, bebidas isotônicas para repor os sais minerais.

- Evitar o jejum e fazer uma alimentação leve.

- Ingerir produtos integrais (massa, arroz, biscoitos, torradas, pães).

- Ingerir frutas ou sucos naturais e legumes cozidos.

- Ingerir proteínas (queijo branco, ricota e cottage) e produtos derivados da soja.

- Evitar leite de vaca, carne vermelha, frituras e gorduras (margarina, manteiga...).

- Evitar produtos industrializados, como suco e outros.

 

 

Carolina Pascoal é Nutricionista com especialização em nutrição clínica pela Universidade São Camilo, atua no Instituto Nova Campinas e coordena um grupo de obesidade infantil no mesmo instituto.

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