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Aspectos básicos para o processo de detoxificação:
1- Remover: alguns alimentos e bebidas que comumente contêm toxinas e alérgenos alimentares: álcool, leite de vaca, açúcar, farinha de trigo e derivados, amendoim.
2- Prover: dieta alimentar que deve suprir as necessidades básicas de cada indivíduo. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o jejum não é aconselhado, pois neste estado o organismo libera corpos cetônicos, dando assim mais trabalho ao fígado. E também, durante as fases I e II da detoxificação, há uma necessidade muito grande de aminoácidos e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do fígado.
3- Hidratação: é extremamente importante para promover a eliminação.
Orientações para o processo de detoxificação:
- Consumir alimentos orgânicos (livres de agrotóxico), com especial atenção àqueles consumidos com maior frequência, como arroz, feijão, mamão papaia, por exemplo. A higiene dos alimentos também é extremamente importante.
- Dar preferência aos produtos de época, que requerem menores quantidades de agrotóxico.
- Evitar alimentos com maior índice de agrotóxico, caso não consuma produtos orgânicos: tomate, batata, morango e mamão papaia.
- Evitar produtos enlatados e comidas prontas.
- Evitar temperos prontos que contêm glutamato monossódico.
- Evitar contato com produtos de limpeza pesada.
- Verifique a procedência da água que utiliza na sua residência e também a lavagem das caixas d’água.
- Lembre-se que pode ocorrer intoxicação através da ingestão, contato ou inalação.