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Aspectos básicos para o processo de detoxificação:

1- Remover: alguns alimentos e bebidas que comumente contêm toxinas e alérgenos alimentares: álcool, leite de vaca, açúcar, farinha de trigo e derivados, amendoim.

2- Prover: dieta alimentar que deve suprir as necessidades básicas de cada indivíduo. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o jejum não é aconselhado, pois neste estado o organismo libera corpos cetônicos, dando assim mais trabalho ao fígado. E também, durante as fases I e II da detoxificação, há uma necessidade muito grande de aminoácidos e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do fígado.

3- Hidratação: é extremamente importante para promover a eliminação.

 

Orientações para o processo de detoxificação:

- Consumir alimentos orgânicos (livres de agrotóxico), com especial atenção àqueles consumidos com maior frequência, como arroz, feijão, mamão papaia, por exemplo. A higiene dos alimentos também é extremamente importante.

- Dar preferência aos produtos de época, que requerem menores quantidades de agrotóxico.

- Evitar alimentos com maior índice de agrotóxico, caso não consuma produtos orgânicos: tomate, batata, morango e mamão papaia.

- Evitar produtos enlatados e comidas prontas.

- Evitar temperos prontos que contêm glutamato monossódico.

- Evitar contato com produtos de limpeza pesada.

- Verifique a procedência da água que utiliza na sua residência e também a lavagem das caixas d’água.

- Lembre-se que pode ocorrer intoxicação através da ingestão, contato ou inalação.

 

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