Gestação
O leite materno é essencial para o bebê e deve ser o único alimento dele até os seis meses de idade. Mas, para que a amamentação ocorra de forma tranquila para as mães, é preciso alguns cuidados com os seios.
Com certeza você já ouviu aquela famosa frase que diz que grávida deve comer por dois, não é mesmo? Porém a endocrinologista Cláudia Chang explica que isso é um mito e que quantidade não é qualidade e que é com a qualidade que a gestante deve se preocupar. "O ideal é balancear a alimentação, consumindo um pouco de cada grupo de alimento (carboidrato, proteína, vitaminas e sais minerais), e evitar ficar em jejum, alimentando-se de 3 em 3 horas", diz ela. Ela explica que todos os nutrientes dos alimentos consumidos pela mãe são passados ao bebê, por isso a importância da mãe adotar uma alimentação regrada e balanceada.
Muito se fala hoje sobre parto humanizado, mas você sabe ao certo o que significa isso? A obstetriz Cristina Balzano explica que parto humanizado é aquele com total respeito à mulher, no qual ela é a protagonista e faz as suas escolhas.
O diabetes é uma doença crônica, sem cura, mas um dos seus tipos, o diabetes gestacional, pode apresentar cura após o período da gestação.
A tireoide é uma glândula que produz hormônios fundamentais ao organismo e é preciso ficar atento quando ela não está funcionando bem, ainda mais durante a gestação.