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Para prevenir o câncer gástrico, segundo a nutricionista, a alimentação deve ser o mais natural possível. Deve conter alimentos frescos e naturais como frutas e verduras variadas, grãos, leguminosas, sementes, carnes (peixe, frango e bovina, de preferência cozidas ou preparadas sem carvão), sucos naturais, entre outros. E deve-se limitar o consumo de industrializados como: comida congelada, sucos prontos, refrigerantes, balas e gelatinas. Cigarro e bebidas destiladas também devem ser evitados e o ideal é que a pessoa pratique exercícios físicos no mínimo três vezes por semana.
Dr. Antonio Luiz de Vasconcellos Macedo é gastroenterologista, Médico Cirurgião do Hospital Israelita Albert Einstein, Presidente do Centro de Oncologia do Hospital Israelita Albert Einstein e do Núcleo de Robótica da Associação Paulista de Medicina.
Fernanda de Campos Prudente Silva é nutricionista da CLINONCO - Clínica de Oncologia Médica e Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimorada em transtornos alimentares pelo AMBULIM (Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares do HC FMUSP) e Pós-Graduada em nutrição clínica funcional.
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