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Qual é o tratamento nos casos de alergia?

O tratamento é tirar esses alimentos e fazer a orientação. Porém, para alguns alimentos como o leite, o ovo e o trigo, tem surgido a possibilidade de dessensibilização. Isso não vale para todos os pacientes nem para todos os alimentos, mas é uma luz no fim do túnel para alguns tipos de alergias alimentares.

 

Se a pessoa não se tratar, pode acontecer algo mais grave?

Se você não comer o alimento alérgico, nada de ruim irá acontecer. Então, se uma orientação nutricional for bem-feita e baseada em exames, com uma lista de alimentos que são recomendados e leitura de rótulos, é possível evitar qualquer tipo de risco maior para o paciente. Hábitos alimentares e sociais têm mudado em aviões, por exemplo, onde não se tem servido mais alguns tipos de alimentos, mas ainda existe a preocupação.

 

Como uma alergia é comprovada?

A alergia pode ser comprovada por exames de sangue, testes alérgicos na pele ou testes de provocação.

 

 

Dra. Ana Paula Beltran Moschione Castro possui graduação em Medicina pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (1990), mestrado em Medicina (Pediatria) pela Universidade de São Paulo (1999) e doutorado em Ciências da Saúde peça Universidade de São Paulo (2009). Atualmente, é Médica Assistente da Unidade de Alergia e Imunologia do Instituto da Criança - HC Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Diretora da ASBAI (Associação Brasileira de Alergia e Imunopatologia). Atua nas áreas de Alergia e Imunologia, com destaque em dermatite atópica e alergia alimentar. CRM: 6974 8

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