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Entenda a bactéria E.coli
E.coli, abreviação de Escherichia coli, é uma das bactérias que revestem o intestino dos seres humanos e animais. Pode ser encontrada também na carne crua e mal cozida, água contaminada e leite. A maioria das cepas da E.coli é inofensiva. No entanto, pode causar intoxicação alimentar.
Para atestar o envenenamento de E.coli em uma pessoa, é necessário coletar uma amostra de fezes.
Acredita-se que a principal fonte de infecção é através do gado (carne crua e mal cozida).
Ela pode se espalhar como um resultado de:
- Ingestão de alimentos contaminados, como os hambúrgueres de carne mal cozida e verduras cruas que tenham sido lavadas ou regadas com água contaminada;
- Beber leite cru, produtos ou lacticínios;
- Contato com animais infectados.
Sintomas
Os sintomas de envenenamento por E.coli, que costumam aparecer cerca de 1 a 3 dias após a infecção, podem ser notados através de:
- Diarreia (às vezes sangrenta);
- Dor abdominal;
- Febre (às vezes).