Índice deste artigo:

Entenda a bactéria E.coli

E.coli, abreviação de Escherichia coli, é uma das bactérias que revestem o intestino dos seres humanos e animais. Pode ser encontrada também na carne crua e mal cozida, água contaminada e leite. A maioria das cepas da E.coli é inofensiva. No entanto, pode causar intoxicação alimentar.

Para atestar o envenenamento de E.coli em uma pessoa, é necessário coletar uma amostra de fezes.

Acredita-se que a principal fonte de infecção é através do gado (carne crua e mal cozida).

Ela pode se espalhar como um resultado de:

  • Ingestão de alimentos contaminados, como os hambúrgueres de carne mal cozida e verduras cruas que tenham sido lavadas ou regadas com água contaminada;
  • Beber leite cru, produtos ou lacticínios;
  • Contato com animais infectados.

 

bacteria-ilustracao-e.coli

 

Sintomas

Os sintomas de envenenamento por E.coli, que costumam aparecer cerca de 1 a 3 dias após a infecção, podem ser notados através de:

 

  • Diarreia (às vezes sangrenta);
  • Dor abdominal;
  • Febre (às vezes).

Publicidade