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A alimentação pode influenciar em algo para a melhora e/ou prevenção?
Normalmente alimentações balanceadas e com uma boa quantidade de sódio, magnésio e potássio agem como um protetor para evitar as câimbras. O grande problema é que nem sempre uma boa alimentação resolve, principalmente quando a temperatura externa é muito alta (acima de 32 graus Celsius) e o ambiente é muito úmido (acima de 80% de umidade). Nessas condições, se o esporte é praticado com muito desgaste físico, as câimbras podem aparecer até mesmo em quem é bem treinado e bem nutrido.
Como amenizar a dor no momento da câimbra?
O melhor na hora é colocar gelo e iniciar uma hidratação. Normalmente atletas com câimbras estão com a sua temperatura central alta, e isso deve ser abaixado através do resfriamento. Devemos retirar a pessoa do sol, ventilar o ambiente e aplicar o gelo na musculatura afetada, alongando o músculo no momento.
Há alguma relação da aterosclerose e câimbra em pessoas com mais de 60 anos?
Pessoas com aterosclerose têm maior tendência a problemas de constrição vascular em virtude das placas que podem se formar nos vasos sanguíneos. Isso pode ser um fator de alteração da circulação local no músculo, principalmente nas pernas, e pode propiciar câimbras com maior frequência.
Dr. Rogerio Teixeira da Silva – CRM/SP 73163 – é Doutor e Mestre em Ortopedia e Medicina Esportiva pela UNIFESP Coordenador do NEO - Núcleo de Estudos em Esportes e Ortopedia Presidente do Comitê de Traumatologia Desportiva da SBOT Biênio 2009/2010.
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