Índice deste artigo:

 

Consumir algum tipo de alimento influencia ou colabora? É real afirmar que há alta incidência em países ricos por causa do consumo de gordura animal? E o consumo de soja e peixes ajuda?

Há um trabalho interessante feito com japoneses. Enquanto moravam na Ásia e se alimentavam de soja, peixes, chá-verde, arroz e legumes, tinham baixíssima taxa de câncer de próstata. Quando se mudaram para a América do Norte, eles e seus descendentes mudaram os hábitos alimentares (hamburger, cheeseburger, churrasco) e começaram a ter os mesmos e altos índices da doença, iguais aos dos americanos, ou seja, 130 casos novos por ano a cada 100.000 habitantes. Essa é uma prova irrefutável de que as carnes vermelhas e as gorduras animais interferem no aparecimento dessa doença.

 

 

Dr. José Cury - CRM/SP-10 826 é Professor Assistente Doutor da Divisão de Urologia do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Publicidade