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Modo de preparo

Cozinhe os ovos e deixe resfriar em geladeira. Separe as claras, pique-as bem miúdo, e reserve as gemas. Pique tomate, cebola e a salsa para vinagrete. Tempere com o suco de limão (ou vinagre), azeite, sal e pimenta a gosto. Junte ao vinagrete as claras cortadas. Apure o tempero se necessário. Conserve na geladeira. Cozinhe o arroz, como habitual, temperando com alho, sal e a cúrcuma (para colorir). Quando estiver pronto, transfira para uma vasilha, acrescente as gemas "esmigalhadas", misture delicadamente, guarneça com fio de azeite e temperinho verde. Sirva bem quentinho com o vinagrete de claras de ovos e uma salada verde.

Sugestão: experimente este vinagrete como recheio de um sanduíche de pão baguete integral e folhas verdes.

Rendimento: 4 porções

 

 

Dra. Ana Maria Bartels Rezende é nutricionista e mestre em Extensão Rural pela Universidade Federal de Viçosa – UFV. Doutora em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo – USP/FSP. Sua atuação profissional e produção técnico-científica concentram-se na área da Saúde Coletiva, com ênfase nos temas: Nutrição em Saúde Pública; Educação Nutricional e Promoção de Saúde; Segurança Alimentar e Nutricional. É professora e coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Vila Velha – UVV-ES, onde é membro efetivo do CONSU – Conselho Superior da UVV-ES e do Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos – CEP-UVV-ES. Membro efetivo da diretoria da ASBRAN – Associação Brasileira de Nutrição. Colaboradora do Conselho Regional de Nutricionistas da 4ª Região – CRN-4; da ANEES – Associação de Nutrição do Estado do Espírito Santo, do CONSEA/ES – Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional e do COMSEA/VV – Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Vila Velha.

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