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Até que ponto a alimentação pode potencializar os resultados?

Para emagrecer ou para aumentar a massa corporal, os cuidados com a alimentação são indispensáveis. Uma dieta balanceada quanto à quantidade e qualidade não só garante a obtenção do objetivo, como também garante melhor saúde e qualidade de vida. Para perder peso na balança, ingerir menos calorias do que se gasta é essencial. Quando o objetivo é uma mudança mais significativa na composição corporal, vale a pena consultar um nutricionista.

 

A alimentação para quem faz musculação ou pratica exercícios aeróbicos deve ser diferente?

Sim, tanto a quantidade dos alimentos quanto a proporção dos diferentes nutrientes (carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais) podem ser diferentes, dependendo dos hábitos alimentares da pessoa. Novamente é importante considerar a orientação de um nutricionista para atender as necessidades individuais.

 

 

Prof. Dr. Reginaldo Gonçalves – CREF 2795 G/MG – é formado em Educação Física pela UFMG, mestre em Ciências do Esporte pela UFMG e doutor em Saúde da Criança e do Adolescente pela Faculdade de Medicina da UFMG. Trabalha como professor universitário e de pós-graduação na área de educação física. Atua também na área de musculação e treinamento de atletas de ciclismo e corrida de rua.

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