Índice deste artigo:

Na minha opinião de nutricionista, chamar de ração humana é um exagero, afinal, só ela não supre todas as necessidades nutricionais que um ser humano precisa para sobreviver.

Minha sugestão é de que não seja utilizada como substituto das refeições, e sim como um complemento de fibras na alimentação, conciliada com uma alimentação balanceada e equilibrada pelo seu nutricionista de confiança.

O ideal seria retirar o cacau e o açúcar mascavo da composição e utilizar apenas 2 colheres de sopa ao dia, como complemento em sucos, no leite, nas refeições, a menos que o paciente não possa ingerir alguns ingredientes da composição.

Para um melhor resultado, o mais indicado seria comprar os ingredientes em separado, a granel, e preparar a mistura em casa, sempre com a orientação de um profissional especializado, que irá verificar quais ingredientes o paciente pode ingerir ou não de acordo com as suas particularidades.

 

 

Thaís Navarro Caldeira é nutricionista graduada pela Universidade Paulista. Presta serviços de Atendimento Nutricional na Sobam em Jundiaí e Consultoria de Controle de Qualidade para empresas alimentícias. Escreve semanalmente para o Cidade Saudável. www.cidadesaudavel.com.br. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. .(11) 9887-7307

 

Publicidade