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E o que evitar nos dias de festa?

Além das carnes gordurosas, como tender, leitão e costela, o ideal é evitar frituras, alimentos muito condimentados, embutidos, maionese, queijos amarelos, massas com creme ou molho cremoso (prefira molhos à base de tomate), pratos com creme de leite ou catupiry, refrigerantes e bebidas alcoólicas em excesso.

Para finalizar, importante salientar que, depois da muito natural comilança de fim de ano, é fundamental* retomar logo no início do ano novo as práticas alimentares saudáveis do dia a dia, ou seja, evitar o consumo excessivo de gorduras e carboidratos simples (açúcar, doces, pão comum, batata, arroz branco), aumentar o consumo de alimentos como frutas, hortaliças, cereais integrais e dar preferência para carnes magras e laticínios desnatados.

 

Eroni Lupatini é nutricionista com extensão universitária em: Cuidados nutricionais e metabólicos pré e pró-cirurgia bariátrica; Nutrição e Suplementação especializada no esporte: da teoria à prática; Nutrigemônica e Nutrigenética: implicações práticas na nutrição clínica; Nutrição e Saúde nos ciclos de vida da mulher: suplementação de nutrientes e fitoterápicos; Funcionais, fitoterápicos e suplementos. Workshop de Fitomedicina e Fitoterapia aplicados à nutrição; Nutrição esportiva funcional; Fisiologia da obesidade, da síndrome metabólica e da redução do peso corporal; Nutrição na terceira idade: do diagnóstico ao tratamento; entre outros. Atendimento a gestantes, lactentes, crianças, adolescentes, adultos e idosos e em pré e pró-gastroplastia. Fitoterapia aplicada à nutrição. Terapia Floral - MTC - ortomolecular, auriculoterapia. CRN 4298.

 

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