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Benefícios ou malefícios? Moderação é a receita

O azeite de oliva é o principal representante dos ácidos graxos monossaturados e tem como propriedade reduzir o colesterol total, o LDL colesterol e os triglicerídeos, além de aumentar o HDL colesterol. Dessa forma, o seu consumo passa a ser muito recomendado para prevenção e controle de doenças cardiovasculares.

"O azeite também aumenta a taxa de secreção biliar, estimulando a digestão e a absorção das gorduras e das vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K). Ele ainda tem boa digestibilidade, além de favorecer o bom funcionamento intestinal", completa Daniela.

No caso dos azeites virgem e extravirgem, vale destacar outros benefícios, como a quantidade alta de antioxidantes (compostos fenólicos e vitamina E), que auxiliam no combate ao estresse oxidativo. Graças a essa propriedade particular, é possível combater um importante fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares e o envelhecimento.

Apesar dos seus inúmeros benefícios, é necessário destacar que o azeite faz parte do grupo de alimentos chamados de lipídeos e cada grama sua possui aproximadamente 9 kcal. Por isso, o seu uso precisa ser feito com moderação para que a oferta de calorias não seja excessiva e que ela não contribua com o aumento do peso corporal.

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