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E quanto consumir? De acordo com Fernanda, a ingestão de peixes recomendada, em geral, é de pelo menos duas vezes na semana, porém, por se tratar de um alimento muito saudável, seu consumo deve ser estimulado e aumentado para mais de duas vezes na semana.

Cálcio

Ao observar a tabela nutricional que compara os dois alimentos, pode-se observar que a Sardinha é bastante superior como fonte de cálcio.

O Cálcio é um mineral de suma importância no nosso organismo, pois mantém dentes e ossos fortes, combatendo o raquitismo e a osteoporose. Além disso, o Cálcio regula os batimentos do coração e auxilia no bom funcionamento do sistema nervoso.

Zinco

A sardinha ainda possui maiores quantidades do mineral Zinco, importante na síntese de células imunológicas, que têm como principal ação a defesa contra vírus, bactérias e fungos. Esse mineral ainda possui ação antioxidante, combatendo os radicais livres e favorecendo a proliferação celular (estimula a formação de células do corpo), auxiliando na saúde da pele, unhas e cabelos.

Vitamina A

Já o Atum é rico em Vitamina A, que possui várias funções no organismo. É extremamente importante para o bom funcionamento e saúde dos olhos, atua ainda na saúde da pele, mucosas e na capacidade funcional dos órgãos reprodutores. Além disso, a Vitamina A atua no sistema imunológico, favorecendo a replicação de células de defesa contra as infecções.

"É importante ressaltar que não existe um alimento milagroso e que forneça todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Os alimentos se completam, dessa forma, deve-se variar os alimentos para uma alimentação balanceada e saudável", finaliza a nutricionista.

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