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Mas e a pergunta que toda mulher deve estar se fazendo agora: o milho é calórico? A nutricionista explica que depende da forma como ele é preparado. Em geral, considerando 100 gramas do alimento:

- Milho-verde possui 129 kcal;

- Milho enlatado contém 109 kcal;

- Milho para canjica apresenta 371 kcal;

- Milho de pipoca tem 444 kcal (se preparada sem gordura, 1 xícara de pipoca pode conter apenas 30 kcal).

Uma das vantagens do milho é que ele pode aliviar a vontade de comer doce. "O milho é um cereal, ou seja, é rico em carboidratos, o que o torna uma excelente fonte de energia. O que há de 'especial' nisso é que o milho é composto por carboidratos complexos, de estrutura química maior, são os chamados polissacarídeos (amido, celulose). Eles são digeridos e absorvidos lentamente, ocasionando um pequeno e gradual aumento da glicemia, aliviando a vontade de comer doce", explica Raquel.

Outra boa notícia é que ele pode ser um "aliado" para quem pretende perder peso, uma vez que é fonte de fibras, nutrientes responsáveis pelo aumento da saciedade.

Outro fator importante em relação ao milho é que ele não contém glúten e, dessa forma, pode ser incluído na alimentação dos celíacos e daqueles que possuem sensibilidade ao nutriente.

 

Raquel Monteiro é nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo (2010). Cursa Pós-Graduação Lato Sensu no Centro Universitário Senac, em Gestão Empreendedora em Negócios de Alimentação – Foco em Resultados.

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