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Diante de tantos fatores que podem aumentar ou diminuir o valor nutricional bem como a qualidade do peixe, aqui vão algumas dicas:

- Fique atento quanto às condições de armazenamento do produto e de higiene do estabelecimento (local de venda confiável). Veja se o fabricante possui SAC (serviço de atendimento ao cliente), para qualquer problema que haja você poder entrar em contato com o fabricante;

- Se o produto for embalado, leia o rótulo, veja a data de validade, sinal de estufamento, furos ou qualquer violação da embalagem;

- No caso de peixes frescos, devem ser conservados no gelo ou em balcões frigoríficos em temperatura inferior a 10°C. No caso de peixes congelados, devem ser mantidos a -18°C em câmaras ou balcões frigoríficos;

- Para os peixes frescos, as guelras devem ser vermelhas, os olhos brilhantes e salientes, as escamas bem aderidas à pele e a carne firme e resistente;

- Quanto ao odor, este deve ser o característico, não podendo ser muito forte. Caso tenha comprado o peixe congelado e ao descongelar percebeu que sua aparência e cheiro não estão normais, observe se o peixe está com cheiro parecido com amônia (no processo de decomposição da carne do peixe a ureia é transformada em amônia, que é volátil e tem cheiro forte). Se estiver, descarte-o imediatamente ou troque onde comprou. Vale lembrar que o cação pode apresentar um fraco cheiro de amônia que é característico dessa espécie.

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